Автор Кент Джеймс Тайлер

Кент Джеймс Тайлер


Книги автора Кент Джеймс Тайлер

Лекции по гомеопатической Materia Medica
Лекции по гомеопатической Materia Medica
«Лекции по гомеопатической MATERIA MEDICA» одна из главных книг Дж. Т. Кента. Наряду с «Реперториумом» и «Лекциями по философии гомеопатии» входит в «золотой» фонд гомеопатической литературы. В доступной, яркой форме представлены индивидуальные портреты 207 препаратов.Богатое воображение автора подсказало ему представить препараты в виде индивидуальных портретов, ярких картинок, помогающих врачу найти выход в бесконечном лабиринте разрозненных симптомов. О Сульфур:«Люди, ведущие сидячий образ жизни, не покидающие своей комнаты, посвящающие все время чтению, медитации, философским поискам, не делающие никакой физической работы, вскоре приходят к заключению, что должны есть лишь самую простую пищу; этой пищи недостаточно для питания организма, в результате развивается философский бред.»Кент в своей книге выделяет сущность действия лекарства, показывает препараты в их взаимосвязи. Врач, изучающий Materia Medica по Кенту, сможет увидеть в описании патогенезов лекарств порядок и очертания последовательной цепочки развития патологических процессов, а значит — четкие указания к использованию препаратов при лечении своих пациентов.
Афоризмы
Афоризмы
По-видимому, текст «Афоризмов…» Дж. Т.Кента (1849–1916), впервые опубликованных в 1925 году в Чикаго, был составлен кем-то из его учеников, либо супругой автора Кларой Луизой, по устным записям, и не подвергался личной редакции Дж. Т.Кента. Различные высказывания, вероятно, имеют отношение к различным периодам его жизни, и иногда в определенной мере противоречат друг другу, в соответствии с динамикой воззрений автора. Ряд высказываний нередко многократно комментирует одну и ту же мысль. Удельное содержание тех или иных тем отражает скорее точку зрения составителя, и не всегда дает возможность составить объективное суждение о сумме взглядов самого Дж. Т.Кента. При этом текст, безусловно, является своего рода памятником гомеопатической литературы, отражающим не только взгляды знаменитого мастера, но и благородные усилия его учеников и последователей, и заслуживает всемерного уважения и ознакомления. И если определенный ряд тем, затронутый в «Афоризмах…», устарел, то многие иные современны сегодня, как никогда.Второй текст, «Афоризмы Гуфеланда», перенесен из «Сборника сведений по гомеопатии» А.Ф. Форбрихера, изданного в Москве в 1859 г. Знаменитый немецкий врач Гуфеланд не был, как известно, гомеопатом, но с уважением и симпатией относился к С.Ганеману и публиковал многие его труды в своем журнале. Его «Афоризмы» являются своего рода этическим кодексом врача, и под ними в равной мере может подписаться врач любого направления, как «гомеопат», так и «аллопат».Представленные тексты могут представлять интерес как для врачей-гомеопатов и всех, интересующихся гомеопатией и историей медицины, так и для врачей академической медицины любых специальностей.
Лекции по философии гомеопатии
Лекции по философии гомеопатии
Эта книга является классикой гомеопатии и стоит в ряду лучших мировых работ по медицине. Во всех учебных пособиях по гомеопатии можно найти ссылки на это произведение. Оно является ключом к сокровищнице знаний по искусству гомеопатического лечения.Изучение этой работы прояснит многие труднопонимаемые места в «Органоне» С. Ганемана, помогая врачу глубже понять гомеопатическое учение. Она помогает решить многие проблемы, встающие перед практикующим врачом-гомеопатом. Чтобы свободно пользоваться «Реперториумом» Кента и гомеопатической Materia Medica, необходимо изучить эту великолепную книгу. В этом плане она не имеет себе равных.Написанные ясным и доступным языком «Лекции по философии гомеопатии» необходимы и начинающему врачу, только постигающему премудрости гомеопатического лечения, и опытному, с многолетним стажем, гомеопату — эта книга должна стать настольной для каждого врача-гомеопата.